Skip to main content

Veranstaltungen

Bild: 
Titel: NICHT JEDERMANNS TISCHGESELLSCHAFT – ERLEBEN UND TAFELN AN ZWEI EINZIGARTIGEN ORTEN
Startdatum: Donnerstag 9 März
|
Startzeit: 18:30 Uhr
Ort: ABTEISAAL & STIFTSKELLER ERZABTEI ST.PETER
Beschreibung: 

Gastgeber: Erzabt Korbinian Birnbacher, Veronika Kirchmair & Claus Haslauer

 

Es gibt Orte, die kann man nicht so einfach besuchen. Einer dieser Orte ist ganz sicher der private Bereich von Erzabt Korbinian in der Erzabtei St. Peter. Er lädt nun SIE an diesem einzigartigen Abend ein in den Abteisaal, zeigt Ihnen die wunder- und kostbaren Schätze des Hauses und erzählt Ihnen vom Luxus des Einfachen. Sie genießen die Umgebung, eine köstliche Suppe nach Conrad Hagger und den Klosterwein. Dann gehen Sie gemeinsam mit dem Erzabt in den berühmten St. Peter Stiftskeller und speisen wie einst die Hochfürstlichen Herren. Ebenfalls nach Rezepten von Conrad Hagger, der 1719 ein Neues Salzburgisches Kochbuch geschrieben hat, zaubert der Küchenchef des Hauses zwei weitere besondere Speisen. Das kostbare Buch dürfen Sie vorher im Abteisaal anschauen. Ein Hoch-Genuss!

 

MENÜ

nach Rezepten aus Conrad Hagger“ Das Saltzburgische Kochbuch. Für hochfürstliche und andere vornehme Höfe” (1719)

 

Aperitif

Sauvignon Blanc von der Erzabtei St. Peter Maribor

***

Zwiebelsuppe mit verlorenem Ei

Serviert im Abteisaal der Erzabtei

***

Gefüllte Wachtel „Rot“ | Crevetten, Broccoli

***

Mandel-Briochepofesen

Kanarienmilch

 

PREIS PRO PERSON EUR 48,-- inkl. 1 Aperitif, exkl. Getränk

Die TeilnehmerInnenzahl ist begrenzt. Um Reservierung wird gebeten.

 

INFORMATION & RESERVIERUNG

ST. PETER STIFTSKELLER - DAS RESTAURANT

St. Peter-Bezirk 1/4 | 5020 Salzburg

T. 0662 841268-0

reservierung@stpeter-stiftskeller.at

www.stpeter-stiftskeller.at

Sonntag 1 Januar - Donnerstag 8 März