Skip to main content

Veranstaltungen

Bild: 
Titel: GÔUT DE FRANCE - FRANZÖSISCHER ABEND IM CARPE DIEM
Startdatum: Dienstag 21 März
|
Startzeit: 19:00 Uhr
Ort: CARPE DIEM FINEST FINGERFOOD
Beschreibung: 

Gastgeber:<s/trong> Carpe Diem Finest Fingerfood

 

Pünktlich zum Frühlingsbeginn, zelebrieren über 1500 Köche weltweit die französische Küche. Ein kulinarischer Abend, der zu einem internationalen Event der Gaumenfreuden nach französischem Stil wird. Seinen Ursprung hat dieser Abend in einer Initiative des französischen Ministeriums für Auswärtige Angelegenheiten und Internationale Beziehungen und des 3*-Chefkochs Alain Ducasse.

Die Idee: Die moderne, gesunde Küche mit lokalen/regionalen Zutaten, französisch inspiriert, neu interpretiert und begleitet von französischen Weinen und Spirituosen einem weltweiten Publikum zugänglich zu machen.

Dies spiegelt sich auch im Menü wider, das Chefkoch Franz Fuiko und sein Team kreieren.

Chefsommelier Roland Neulinger hat basierend auf den feinen Aromen die passenden Weine zu den außergewöhnlichen Gerichten kombiniert und steht den ganzen Abend zum Fachsimpeln über verschiedenste Jahrgänge zur Verfügung.

 

MENÜ

Carabinero | Salzmandeln, Lauch & Dashi Sud

***

Steinbutt | Zwiebel, Süßkartoffel, Rettich, Chateau Chalonsauce

***

Gänseleber | Rhabarber, Brioche, Macadamia Nuss

***

Chateaubriand & Short Rib | Bärlauch, Schwarzwurzel, Dörrpflaumen & Perigord Trüffel [„Trüffel“ bitte in dieser Zeile lassen – gehört zu „Perigord“]

***

Französischer Käse vom Wagen

***

Tarte Tatin | Apfel, Mandel & Karamell

 

PREIS PRO PERSON EUR 115,-- inkl. Getränke (gem. dem Angebot des Sommeliers zum Menü)

Die TeilnehmerInnenzahl ist begrenzt. Um Reservierung wird gebeten.

 

INFORMATION & RESERVIERUNG

CARPE DIEM FINEST FINGERFOOD

Getreidegasse 50 | 5020 Salzburg

T. 0662 848800

fingerfood@carpediem.com

www.carpediemfinestfingerfood.com

Öffnungszeiten: täglich 08.30 – 24.00 | Restaurant im 1. Stock am Sonntag geschlossen

Sonntag 1 Januar - Dienstag 20 März