Original Sacher-Torte
„Dass er mir aber keine Schand’ macht, heut’ Abend!“ – Mit dieser Ermahnung von Fürst Metternich im Jahr 1832 begann die Erfolgsgeschichte der Original Sacher-Torte. Als am Hof des Fürsten ein Dessert kreiert werden sollte, sprang der 16-jährige Kocheleve Franz Sacher für den erkrankten Küchenchef ein. Und er schuf eine Kreation, die köstlicher nicht sein konnte – die Original Sacher-Torte. Noch heute wird die Original Sacher-Torte nach dem Originalrezept von Franz Sacher von Hand in der Original Sacher-Torten Manufaktur hergestellt und schmeckt am besten mit einer Portion ungesüßter Schlagsahne – oder wie es in Österreich heißt, Schlagobers!
Genießen Sie die einzigartige Verbindung von Tradition und Genuss bei einem Besuch des Zuhauses der Original Sacher-Torte, dem Hotel Sacher Salzburg.
Zutaten
Zucker, Marillenkonfitüre 22% (Zucker, Marillen passiert 45%*, Säureregulator: Zitronen-säure, Geliermittel: Pektin, Konservierungsmittel: Kaliumsorbat), Eier, Schokolade 18% (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin), Weizenmehl, Butter, Wasser. *in der Konfitüre. Die Rezeptur der Original Sacher-Torte enthält keine Nüsse. Da wir jedoch auch Backwaren mit Nüssen herstellen, könnten Spuren davon auf die Original Sacher-Torte übertragen werden. Lagerung zwischen 16°C und 18°C empfohlen, mindestens 16 Tage haltbar
Verfügbare Größen und Preise
- Small, ∅ 16 cm, 48,50 €
- Medium, ∅ 19 cm, 59,00 €
- Large, ∅ 22 cm, 66,00 €