Rosenharissa
Rosenharissa von Belazu. No more words needed.
Eine pfiffige Gewürzkomposition aus der arabischen Welt. Ottolenghi lässt grüßen! Rose meets Schärfe. Hervorragend zu Fisch, Ofengemüse, Couscous, Reis, Lamm oder sogar zu Süßspeisen wie Mousse au Chocolat mit Zartbitter-Aroma.
Rosenharissa ist eine wichtige Zutat in der nordafrikanischen Küche und wird aus Chilischoten und einer Mischung aus über 40 Kräutern und Gewürzen hergestellt. Die Zugabe von Rosenblättern verleiht eine besondere Süße und mildert den Chili-Kick.
Das Rosenharissa von Belazu ist DIE Paste, die Yotam Ottolenghi in seinen Rezepten verwendet, wenn Harissa ins Spiel kommt. Die perfekt ausbalancierte Schärfe dieser nordafrikanischen Gewürzpaste wird durch die duftende Süße der Rose gemildert, ohne seifig zu werden. Ideal für nahöstliche und nordafrikanische Gerichte.