01.03.2019

Das Kulinarik-Festival eat & meet 2019 ist eröffnet!

Gestern Abend war es wieder soweit: Im Weinarchiv des arthotel Blaue Gans in der Salzburger Altstadt trafen sich zahlreiche Genussmenschen zur Eröffnung des 11. Kulinarik-Festivals eat & meet und blickten gemeinsam mit dem Schauspieler und Genießer Sascha Oskar Weis „über den Tellerrand hinaus“. 

In seinem gleichnamigen Buch – das er noch komponiert aber nicht mehr veröffentlicht hat - schrieb der Jahrhundertgourmet Wolfram Siebeck in seiner kreativen Sprachgewalt über seinen Appetit auf die Welt und seine Lust an der Präzision auf dem Teller und im Denken. Nach den Eröffnungsworten durch den Altstadt Verbands-Obmann und Eigentümer des arthotel Blaue Gans Andreas Gfrerer las Sascha Oskar Weis einige der 83 brillanten Miniaturen von Wolfram Siebeck - Von A wie Al dente über E wie Eros bis zum letzten Gang: Glücklich sein. 
Dazu servierte das Küchenteam der Blauen Gans legendäre eat & meet-Klassiker in der Bowl und auf dem Teller. Im Glas wurde das Wildshuter Sortenspiel kredenzt. Mit dabei waren der Bürgermeister der Stadt Dipl.-Ing. Harald Preuner, zahlreiche Vertreter der Stadt-Politik und viele Altstadt-Unternehmer sowie Liebhaber des guten Geschmacks.

Rund 130 Veranstaltungen im März: Junges Gemüse, Wermut & Bowls in the City
Ein ganzer Monat voll von außergewöhnlichem Genuss und interessanten Begegnungen liegt vor uns: So kann man beispielsweise in der Galerie Frey im Nonntal zwischen den Kunstwerken selbstgemachte Nudeln sowie Fleisch und Wurstwaren von Feinkost Stocker genießen, in der Zuckerlwerkstatt dem Zuckerlmacher über die Schulter schauen, ein ganz besonderes Menü mit Weinbergschnecken im Restaurant zum Eulenspiegel genießen oder im arthotel Blaue Gans auf den Kochbuchautor und Blogger Claudio del Principe und seine Al Forno-Küche treffen. 

Highlights gibt es jede Menge: Ob es das Zusammentreffen vier großer Meister wie Rudi und Karl Obauer, Walter Grüll und Michael Sporer in Sporer`s Likör & Punschmanufaktur ist oder der Kultursalon mit der Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler, bei dem die Gäste gemeinsam mit Francesco Maccapani Missoni in die bunte Familienwelt der Missonis eintauchen und Köstlichkeiten aus dem Familienkochbuch serviert werden – eat & meet ist alles außer gewöhnlich. Guten Appetit!

Die Plätze in den Betrieben sind begrenzt – Unbedingt vorab reservieren!
Kulinarik-Festival eat & meet: 1.-31. März 2019
Alle Programminformationen unter: www.salzburg-altstadt.at/de/eat-meet