Die Weisse | Salzburger Weißbierbrauerei
Traditionelle Braukunst mit Handwerksqualität
Bis heute wird streng nach dem Original-Rezept und dem altbewährten Produktionsvorgang des Gründers Adelbert Behr gebraut. Das weit über die Grenzen Salzburgs hinaus bekannte, flaschenvergorene, naturtrübe Weißbier steht für traditionelle Qualität. Die sorgfältig ausgewählten Rohstoffe aus der Region und die behutsame Reifung verleihen der WEISSEN ihren besonderen Geschmack. Die gewissenhafte Kontrolle des Produktionsvorgangs, sowie die einzigartige Nachgärung in der Bügelverschlussflasche, garantieren erstklassige Qualität. Ein unvergleichliches Trinkerlebnis mit sanfter Fruchtnote und schaumiger Krone. Um die Qualität des „Originals“ zu garantieren, braucht es neben jahrelanger Erfahrung und Know-How, das feine Gespür eines guten Brauers - wodurch das Brauhandwerk dann doch zu einer Kunstform aufsteigt …
Ein Brauwirtshaus wie vor 100 Jahren
Betritt man das bekannte Wirtshaus von der Rupertgasse, empfängt einen ein ehrwürdiges Fresko des Stadtgründers von Salzburg und Namenspatrons des Hauses, des Heiligen Ruperts, deshalb RUPERTIHOF. In den gemütlichen Gaststuben mit Kachelofen und Holzvertäfelung spürt man sofort die „bierige Atmosphäre“ und ein Blick in die Speise- und Getränkekarte bestätigt das aufsteigende Bauchgefühl – „… hier fühl ich mich wohl!“ Neben einer umfangreichen Beschreibung der hausgebrauten Biere, runden originelle Gerichte aus der Küche den Gesamteindruck perfekt ab – „MACHT SPASS IM MUND!“.
Standplatz
Residenzplatz | Hütte Nr. 24