Bestechend lecker: Nasi Bungkus und die Politik
Weltdinner Indonesien
Nasi Bungkus (eingewickelter take away Reis) ist ein sehr beliebtes Gericht in Indonesien. Es besteht meistens aus Reis und Beilagen und wird in einem Bananenblatt und Wachspapier eingepackt. Im politischen Kontext des Landes hat sich Nasi Bungkus jedoch auch zum zwiespältigen Spielball zwischen machthabenden Parteien und zivilgesellschaftliche Gegenbewegungen entwickelt. Wie es dazu kam, wie Nasi Bungkus zubereitet wird und wie lecker der beliebte Take-Away-Reis schmeckt, erfahren wir bei diesem Weltdinner. Rupi Mehr und Kuni Ulya begleiten uns durch diesen bewegenden Abend und laden zum gemeinsamen Kochen und zum Gespräch ein.
Ort: Afro-Asiatisches Institut, Seminarraum (bitte Aushang am Eingang beachten!)
Unkostenbeitrag: Pay as you feel (Mindestbeitrag € 3)
Köchinnen des Abends: Rupi Mehr und Kuni Ulya (beide Indonesien/Salzburg)
Sprachen: Deutsch und Englisch
Anmeldung erforderlich: office@aai-salzburg.at, +43 662 84 14 13 13
Eine Veranstaltung des Afro-Asiatischen Instituts in Kooperation mit der Katholische Hochschulgemeinde
Kontakt & Anreise
-
Wiener-Philharmoniker-Gasse 2
-
-
-
-
Fr 18:00-22:00