eat&meet 2025 | © Edelweiss Cooking eat&meet 2025 | © Edelweiss Cooking
© Edelweiss Cooking
EDELWEISS COOKING SCHOOL
eat&meet
14. März 2025 · Edelweiss Cooking School
Freitag
-

Kochen in der Kaverne

Kochkurs bei Edelweiss Cooking im Inneren des Mönchsbergs

Der Mönchsberg birgt in seinem Inneren einige geheimnisvolle Orte, die es sich zu entdecken lohnt. In einer Kaverne direkt neben dem Klausentor befindet sich die Edelweiss Cooking School. Eine gute Gelegenheit, die eigenen Kochkünste zu erweitern und gleichzeitig eine spannende Location kennenzulernen.

Im Kochkurs machen sich die Teilnehmenden auf die kulinarische Reise quer durch Europa. Start und Ziel ist der Apfelstrudel, der ganz zu Beginn zubereitet, aber erst zum Schluss verspeist wird.

Nach der Nachspeise geht’s los mit der Vorspeise: Diese führt nach Griechenland, wo ein lecker-cremiger Auberginendip namens Melitzanosalata zubereitet wird. Für den zweiten Gang geht es direkt nach Spanien, um eine landestypische, schmackhafte Paella mit Meeresfrüchten zu kochen. Als dritten Gang gibt es polnische Pierogi – mit Pilzen gefüllte Teigtaschen. Der vierte Gang ist ein Ausflug in die Toskana, woher die sogenannte Pici, eine spezielle Art Nudeln, stammen. Beim Kochkurs in der Salzburger Kaverne werden die Pici mit Lammragout zubereitet.

Nach Street Food und Pasta geht es wieder zurück in die Heimat, zum erwähnten Apfelstrudel. Für die Essthetik sorgt nicht nur das einzigartige Ambiente, sondern auch der appetitliche Anblick der Speisen.

Infos und Anmeldung

Freitag oder Samstag, 7.3., 8.3., 14.3. und 15.3.2025, 17:30-20:30 Uhr 
Preis pro Person: 85 € (exkl. Getränke)
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Tickets sind online über die Website erhältlich.

Kontakt & Anreise

Ähnliche Veranstaltungen