eat&meet 2025 | © KOLMA eat&meet 2025 | © KOLMA
© KOLMA
JULIA BAIER – KOLMA
eat&meet
27. März 2025 · Saint Charles Store Salzburg
Donnerstag
-

Kulinarische Kompositionen

KOLMA @ Saint Charles Apothecary

In ihrem Pop-up-Café KOLMA verkauft Julia Baier vegane Köstlichkeiten, vom Matcha, Speciality Coffee bis zum Banana Bread mit Miso. Genuss und Ästhetik stehen bei ihr ganz oben – ebenso die natürlichen Zutaten.

Am 27. März präsentiert Julia Baier ein Konzept im Saint Charles Store, das von Kräutern, Blüten und Spirituosen inspiriert ist. Kunstvolle Desserts und pikante Canapés in Begleitung von Getränken sollen alle Sinne ansprechen. Natürliche Aromen kommen in den Speisen voll zu Geltung.

Gekocht hat Julia immer schon gerne. Dass sie ihr Hobby zum Beruf machen wollte, hatte auch mit ihrem Wunsch nach einer ortsunabhängigen Tätigkeit zu tun. Auf einer zehnmonatigen Reise, die sie durch Skandinavien, Bosnien, Iran bis nach Südostasien und Ozeanien führte, nahm sie viele Einblicke und Inspirationen der dortigen Küchenstile mit. Auch in den Niederlanden und in der Toskana war sie unterwegs, bevor sie 2020 in Malaysia ihr erstes eigenes Café eröffnete.

„Meine Nische ist, dass alle Speisen vegan sind, der Geschmack aber trotzdem im Vordergrund steht“, erzählt sie. „Ich richte mich auch gerne nach der Saison.“

Bei KOLMA sei alles bis ins Detail durchdacht, so die leidenschaftliche Köchin. Von den Zutaten bis zum Anrichten der Speisen widmet sie jedem Detail ihre Aufmerksamkeit.

Die Saint Charles Apothecary sei einer ihrer Lieblingsshops in Salzburg, so Julia Baier. Ihr gefalle das minimalistische Design und auch die Schönheit und Reinheit der Zutaten. Anstelle von Schnickschnack sucht sie den Geschmack, der durch seine Einfachheit besticht.

Link zum Instagram Profil 

Infos und Anmeldung

Donnerstag, 27.3.2025, 10:00-18:00 Uhr 
Preis: Je nach Konsumation (limitierte Stückzahlen)
Keine Voranmeldung notwendig.

Kontakt & Anreise

  • Universitätsplatz 5
  • Do 10:00-18:00
Routenplaner

Ähnliche Veranstaltungen