Der Geschmack des Gegensätzlichen
DJ-Sounds, Club-Atmosphäre und eine kulinarische Abenteuerreise im BALBOA
In Beziehungsfragen gibt es zwei Philosophien: „Gegensätze ziehen sich an“ und „Gleich und Gleich gesellt sich gern“. Ähnlich ist das in der Kulinarik. Unter dem Motto Complementary Flavouring widmet sich der Club Balboa den Gegensätzen.
Die Methode, Lebensmittel zu kombinieren, die vom Geschmack her gut zusammenpassen, nennt man Food Pairing: Die meisten Menschen lieben Kombinationen wie Käse und Weintrauben, Tomaten und Basilikum, Schinken und Ananas.
Am 14. März kreiert Küchenchef Florian Ebner mit seinem Team ein Menü, bei dem die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen auf den ersten Blick nicht zusammenpassen: salzig und süß, Fisch und Nascherei, Ozean und Azteken. Auch wenn die Kombinationen ungewöhnlich sind, ergeben sie trotzdem ein harmonisches Ganzes.
„Die größte Herausforderung des Küchenchefs ist es, den richtigen Twist unterschiedlicher Geschmackskomponenten zu finden, aber dabei den Bogen nicht zu überspannen“, so der Betreiber des Balboa, Martin Sönmezay. „Es wird ein Event im Zeichen der aromatischen Gegensätze und wie sie letztlich doch ein positives Erlebnis auf unsere Gaumen und somit in unsere Gedankenwelt zaubern.“
Die unkonventionellen Gerichte werden aus regionalen Zutaten zubereitet. DJ-Sounds und Club-Atmosphäre begleiten die kulinarische Abenteuerreise.
Infos und Anmeldung
Freitag, 14.3.2025, 19:00 Uhr
Preis pro Person: 85 € (5 Gänge Menü inklusive Welcome Drink)
Um Anmeldung per E-Mail an info@club-balboa.at wird gebeten.
Kontakt & Anreise
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Gstättengasse 7
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Fr 19:00-21:00