Wer glaubt, dass Zuckerlmachen einfach ist, der war noch nie in der Zuckerlwerkstatt bei einer Vorführung. Handwerk und Kreativität sind gefragt, wenn es darum geht, aus der Zuckerlmasse kleine süße und bunte Leckereien herzustellen. Ob winzige Motivzuckerl, bunte Riesenlollis, fruchtige, weiche Gelees oder knusprige Seidenzuckerl: Für alle braucht es handwerkliches Geschick und Kreativität.
In der Zuckerlwerkstatt verbindet sich die Tradition des Zuckerlmachens mit innovativen Ideen. Neue Geschmacksrichtungen werden kombiniert, und die Zutaten sind handverlesen. Von Punsch bis Pedacola, vom Gemüse bis zu Gewürzen kommen nur ausgesuchte Zutaten hinein.
Bei der ca. anderthalbstündigen Vorführung zeigen Johanna Sommerauer und ihr Team, wie die Zuckerl gemacht werden. Sie lüften auch einige spannende Geheimnisse. Bei der Führung darf genascht werden, und eine Kostprobe bekommen die Teilnehmenden mit auf den Nachhauseweg.
Die Rezepte für die Zuckerl stammen zum Teil noch aus der Blütezeit der legendären Wiener Bonbonfabrik. Deren letzter Eigentümer, Friedrich W. Heller, gab sein Wissen an die Gründer der Zuckerlwerkstatt weiter. Der Rest ist Geschichte: In Wien und Salzburg erfreut sich die Zuckerlwerkstatt seit Jahren großer Beliebtheit.
Wenn man einmal gesehen hat, wie die Zuckerl gemacht werden und wie viel Arbeit dahintersteckt, wird man in Zukunft jedes einzelne noch intensiver genießen.
Johanna Sommerauer hat für eat&meet 2025 auch ein eigenes Zuckerl erfunden.
Infos und Anmeldung
Freitag, 14.3.2025, 15:00 Uhr und Samstag, 22.3. und 29.3.2025, 14:00 Uhr
Preis pro Person: 7,70 €
Um Anmeldung per E-Mail an johanna@zuckerlwerkstatt.at wird gebeten.
Kontakt & Anreise
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Wiener-Philharmoniker-Gasse 3
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Fr 15:00-16:30