Authentisch & Tradition Felicitas Gudenus

eisiges Kaffeevergnügen

Ein Blogbeitrag von Sonja Winkler http://www.gingerinthebasement.at/

5 mal Eiskaffee - 5 mal anders!

Nichts schmeckt im Sommer besser als Eiskaffee! Die Kombination aus starkem Kaffee und zart schmelzendem Eis wickelt einfach jeden um den Finger. Ich habe für euch einige der Salzburger Eiscafés aufgesucht und fünf ganz unterschiedliche Eiskaffees zusammengetragen. Ob zum Selbermixen, halbfest oder klassisch: einfach unten nachlesen und seinen Favoriten entdecken!
Im Afro Cafe kann man das Mengenverhältnis selbst bestimmen (Foto Carolina Hubelnig) Eiskaffee im Afro (Foto Carolina Hubelnig)
Im Afro Café muss man gleich selbst Hand anlegen, denn die Zutaten für einen Eiskaffee kommen dort in kleinen Schälchen daher. Eiskaffee aus der Dose, Kekskrümel, Schokoladesplitter und Vanilleeis: im hippen Mason Jar baut man sich den Kaffee nach seinem Geschmack. Die würzigen Sesam-Kekskrümel geben dem Eiskaffee übrigens den perfekten Biss!
Afro Café | Bürgerspitalplatz 5 | tgl. 9:00 – 23:00 Uhr
 
erst gerührt dann gefroren - gester Eiskaffee im Tomaselli (Foto Sonja Winkler) fester Eiskaffee Tomaselli (Foto Sonja Winkler)
Auch beim Tomaselli geht es ganz speziell zu. Hier bestellt man am besten einen festen Eiskaffee und bekommt einen Eisbecher, randvoll mit Kaffeeeis und mordsmäßiger Obershaube. Die Aussicht, die es gratis dazu gibt, begeistert Einheimischen und Touristen gleichermaßen.
Tomaselli, Alter Markt 9 | tgl. 7:00 – 19:00 Uhr
 
Affogato im Tiziana (Foto Sonja Winkler) Eiskaffee Tiziana (Foto Sonja Winkler)
Im Tiziana sollte man unbedingt einen Affogato probieren. Der geht sogar noch, wenn man vollgefuttert und eigentlich gar kein Platz mehr im Bauch für Dessert ist, besteht er doch nur aus einer Kugel Vanilleeis im herrlichen Espresso. Die Crema, die dann in der Tasse entsteht, ist einfach herrlich und Löffel für Löffel ein Gedicht!
Tiziana | Franz-Josef-Straße 3 | tgl. 9:00 – 22:00 Uhr
 
Eiskaffee mal anders - kalter Caffè Latte im 220 Grad (Foto Sonja Winkler) kalter Caffè Latte im 220 Grad (Sonja Winkler)
Das 220° in der Chiemseegasse ist gerade wegen seiner besonderen, eigenen Röstung über die Grenzen der Stadt hinaus bekannt. Deswegen schmeckt der kalte Caffè Latte dort auch ungemein gut. Definitiv der aromatischste Eiskaffee, den ich bis jetzt gekostet habe!
220° | Chiemseegasse 5 | Di-Fr 9:00 – 19:00 Uhr | Sa 9:00 – 18:00 Uhr
 
Auch zum Eiskaffee gibts ein Glas Wasser im Rialto (Foto Sonja Winkler) Eiskaffee Rialto (Foto Sonja Winkler)
Den Klassiker gibt es im Rialto zu verkosten. Hier hält man etwas auf seinen italienischen Namen und serviert eiskalten Manuel Kaffee mit mehreren Kugeln Vanilleeis und klassischer Schlagobershaube. Inklusive Schokostreusel natürlich!
Rialto | Anton-Neumayr-Platz 5 | So-Do: 09:00 – 00:00 Uhr | Fr-Sa: 09:00 – 01:00 Uhr
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