Distinguierte Club-Atmosphäre, ein bisschen Weltenbummler-Flair, ein bisschen Anonymität - Hotelbars in Salzburg genießen einen ausgezeichneten Ruf. Das hier kultivierte Lounging ist genau das richtige Ambiente, um after work in der Freundesrunde 'runterzukommen', ist aber auch zu empfehlen als entspannender Treffpunkt nach dem (Weihnachts-)Einkauf, als beflügelndes Auftaktszenario für das einzig wahre Date, als ruhiger Rückzugsort für den Night Cup nach Konzert oderTheater.Zwischen Getreidegasse und Festspielbezirk, wenige Gehminuten von allen kulturellen und sonstigen Attraktionen der Altstadt liegt das
Arthotel Blaue Gans. Der wohltuende Kontrast von geradlinigem Design in historischem Gemäuer, sanfte Beleuchtung und leiser Swing bestimmen den Charme der Bar - dem die urbane Haute Volée gerne und oft erliegt.
Foto: © arthotel Blaue Gans / Ingo Pertramer
In nächster Nähe bezaubert die Bar im Traditionshaus
Goldener Hirsch mit gediegener Salzburger Noblesse. Seit Jahrzehnten sagenumwobener Hotspot für die Festspielgesellschaft ist dieses Kleinod unter den Hotelbars in Salzburg auch ein Geheimtipp für ruhigere Zeiten des Jahres.
Foto: © Hotel Goldener Hirsch
Es ist uns tatsächlich gelungen, für Sie den Barkeepern das Rezept für den berühmten Hauscocktail "Susanne" zu entlocken: Die kleine Susanne (heute längst eine erwachsene Dame) saß bereits mit vier Jahren an der Bar des Hotels Goldener Hirsch; ihre Eltern besuchten häufig die Salzburger Festspiele. Das reizende Kind nippte ladylike am frisch gepressten Orangensaft - aber bald wollte sie einen "richtigen" Drink. So mischte der legendäre Barkeeper Kurti ein wenig Cassis in den Juice. Als sie etwa 13 war, kam schließlich Tonic Water dazu, an ihrem 16. Geburtstag wurde der namenlose Drink mit Campari bereichert und mit Erreichen der Volljährigkeit durfte ein Schuss Wodka nicht fehlen!
Frischen Zitronensaft, Wodka Absolut, Cassis, Campari, frischen Orangensaft mit Tonic Water aufspritzen und mit Eis servieren. Foto : © Hotel Goldener Hirsch
Ein stimmungsvolles Hideaway über den Dächern der Stadt offeriert das
Hotel Schloss Mönchstein mit seiner Bar
Orangerie Apollo. Hoch auf dem Felsen, ganz von Natur umgeben, fühlt man sich schnell dem Alltag enthoben. Sobald es dämmert, prasselt der offene Kamin auf der angrenzenden Terrasse, es verlocken Maroni, hausgemachter Glühwein - und der himmlische Winter-Cocktail von Maître Wolfgang Holzinger persönlich:
1/8 Liter Orangensaft, 1/4 Sternanis, 1/8 Vanilleschote, 1/4 Stange Zimt, 1 Nelke, 1/4 Kardamomkapsel, Saft einer 1/8 Zitrone, 25 ml Campari, bzw. Aperol, Zitronen & Orangenschalenabrieb nach Geschmack Foto : © Hotel Schloss Mönchstein
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Das wundervolle Nah-Panorama von Kuppeln und Türmen des Dombezirks und der Blick auf den Mönchsberg von der Terrasse des
Hotel Stein aus verschlägt den BesucherInnen vorerst einmal den Atem - davon dürfen sie sich dann bei chilligen Klängen in der eigens gestalteten Winterlounge erholen, fürsorglich in Decken gehüllt. O
b Herbal, Vintage oder Smoked Drinks, das Team bereitet klassische Cocktailspezialitäten und frische Eigenkreationen zu, die internationale Spirituosenauswahl kann sich sehen lassen! Achtung: nach dem 31. Januar 2015 bleibt das Hotel Stein wegen Umbauarbeiten für eine Weile geschlossen. Foto: © Hotel Stein Salzburg
Das
Hotel Bristol zählt zu den wahren Grand Hotels - die
Sketch Bar & Lounge in den Räumen am Makartplatz zu den lauschigsten Hotelbars in Salzburg. Das Auge ruht auf sorgfältig ausgewählter Kunst, das Kaminfeuer und die warmen Farben der Stoffe und Wände fördern kontemplative Gedanken ebenso wie lebhafte Konversation.
Foto: © Hotel Bristol Salzburg
Wie in erstklassigen Häusern in Paris, London oder New York - international, zeitlos, schick und charmant - präsentiert sich das einladende, raffiniert erhellte Ambiente der Bar im ehrwürdigen
Hotel Sacher. Auch tagsüber ein wunderbarer Ort für das Rendezvous – geht dann die Sonne auf der Bar-Terrasse mit Blick zur Altstadt unter, ist dies der passende Ausklang für jeden Arbeitstag.
Foto: © Hotel Sacher Salzburg