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eat&meet 2024 präsentiert Local Exotics

Auch 2024 lautet in der Salzburger Altstadt im gesamten März das Motto eat&meet.  Und wie schon die Jahre zuvor habe ich mich auch in diesem Jahr auf den kulinarischen Weg durch die schöne Altstadt gemacht. 

Eröffnung im Stiegl Keller

Mein erster Stopp war wie gewohnt die Eröffnungsfeier, die Ende Februar im großen Saal des Stiegl Kellers stattfand. Das ist immer ein großes Stelldichein der Altstadt Kaufleute und Gastronomen. 2024 ist die Devise von eat&meet Local Exotics. Das Motto macht natürlich neugierig. Und schon am ersten Abend konnte man sich einen kleinen Überblick verschaffen, denn auch einige Hersteller lokaler Produkte waren vor Ort. Ingwer aus Wals, Haferdrink aus Obertrum oder Biopilze aus dem Flachgau wurden nicht nur vorgestellt, sondern auch gleich in einem Menü verarbeitet. 

Süßkartoffel Tartelettes im Café Sacher

Mein nächstes Ziel war in den ersten Märztagen das Café des legendären Hotel Sachers. Eine Stunde lang konnte ich den bezaubernden Konditorinnen lauschen, die ein Rezept für Süßkartoffel Tartelettes vorstellten und auch gleich zu einer Verkostung einluden.

Garnelen aus dem Innviertel im Radisson Blu Hotel Altstadt

Mein erstes Dinner habe ich im wunderschönen Wintergarten des Radisson Blu Hotel Altstadt zwischen Judengasse und Rudolfs Kai genossen. Von dort hat man einen großartigen Blick auf die Salzach und den gegenüberliegenden Kapuzinerberg. Serviert wurde ein 5-Gang Menü mit heimischen Produkten. Straußen Steak wurde geboten, das habe ich schon ewig nicht mehr auf einer Karte gesehen. Mein absolutes Highlight an diesem Abend waren Garnelen aus dem Innviertel. Ich wusste bis dato nicht, dass im angrenzenden Oberösterreich, hinter dem Kobernaußerwald inzwischen Garnelen gezüchtet werden. Begleitet wurde das Menü mit österreichischen Weinen der Firma Morandell, die mit viel Enthusiasmus vorgestellt wurden. 

Kitchen Party im Hotel Goldener Hirsch

Vor kurzem hieß es dann Kitchen Party Volume II in den Restauranträumlichkeiten und der großen Küche des bekannten Hotels Goldener Hirsch in der Getreidegasse. Der neue Küchenchef Günther Grahammer zauberte mit seinem Team an mehreren Stationen fantastische mundgerechte Häppchen. Egal ob Tatar im Cone, Risotto mit Morcheln im Bambus Schüsselchen oder Hirschleber, da hat es sich ausgezahlt mehrmals durch die Küche zu gehen. Abgerundet wurde die Party von Livemusik und DJ.
 

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