Aus heimischen Gemüse- und Obstsorten, Kräutern, Milch- und Getreideprodukten kreiert das Küchenteam der HUMBOLDT ein Menü, das eine Hommage an die Schönheit der Natur ist.
Das Bio-Restaurant in der Gstättengasse hat sich dem Ernährungstrend Clean Eating verschrieben. Das bedeutet konkret: kreatives Küchenhandwerk mit frischen, vollwertigen und unverarbeiteten Lebensmitteln biologischen Ursprungs. Regionalität steht an oberster Stelle. Das geht bei der HUMBOLDT so weit, dass aus dem Fünf-Gänge-Menü eine Wald- und Wiesenwanderung wird.
„Es ist ein Zusammenspiel aus Natur und Handwerkskunst“, erklärt Küchenchef Florian Ebner. „Die Schönheit der Natur ist bei uns direkter Bestandteil der Speisen, denn die Zutaten stammen von den Bergen und Tälern um uns herum. Das Essen ist somit ein Genuss für alle Sinne.“
Die Namen der fünf Gänge klingen poetisch: Das Menü startet mit Little Garden, einem „entschleunigenden Spaziergang über dunkle Erde, sanfte Mooshügel und farbenfrohe Felder.“ Der zweite Gang steht unter dem Motto „Wilde Almen – eine Wanderung zu satten Wiesen und versteckten Pilzen“. Der dritte Gang führt kulinarisch in den Pinzgau, wo sich Tradition und Moderne den Kochlöffel in die Hand geben. Danach folgt ein veganer Gang in die „Tiefen des heimischen Gartens“, der von Sanddorn und Salinen gespeist wird. Beim Dessert steht der Topfen im Mittelpunkt.
Wer sich auf die kulinarisch-sinnliche Reise in die Natur um uns herum begeben möchte, reserviert am besten gleich einen Tisch.
Infos und Anmeldung
Donnerstag, 20.3.2025, 19:00 Uhr
Preis pro Person: 85 € (5-Gänge-Menü inklusive Welcome Drink)
Um Anmeldung per E-Mail an inf@humboldtstubn.at wird gebeten.
Kontakt & Anreise
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Gstättengasse 4
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Do 19:00-21:00