eat&meet 2025 | © wildbild eat&meet 2025 | © wildbild
© wildbild
BLAUE GANS
eat&meet
20. März 2025 · Blaue Gans
Donnerstag
-

AUSGEBUCHT! UNSCHÖN! - Plädoyer für Genüsse außerhalb der Norm

AUSGEBUCHT! Tischgespräch und Menü mit Gast Sepp Schellhorn

DIESE VERANSTALTUNG IST LEIDER BEREITS AUSGEBUCHT!

Die Küche von heute ist vor allem eine Küche der Bilder: unzählige Fernsehsendungen, Instagram Reels, YouTube Tutorials und nicht zuletzt die Werbung geben vor, wie unser Essen auszusehen hat. Mit Pinzetten und allerlei Tricks werden Lebensmittel gezupft, gerupft und kameratauglich in Stellung gebracht. Das Auge isst mit, bis für den Geschmack nichts mehr übrigbleibt. 

Was aber tun mit all den Lebensmitteln, die sich dem strengen Ideal widersetzen? Deren Aussehen und Form uns verschrecken, uns abstoßen, ja, uns ekeln lassen? Wie lässt sich - so paradox das klingt - eine Ästhetik für das Hässliche finden?

Zur Klärung dieser Fragen hat sich das Team der Blauen Gans einen bekennenden „Grobmotoriker“ und Gegner von „Laubsägearbeiten auf dem Teller“ eingeladen: den TV-Koch, Unternehmer, Politiker und „Kulturarbeiter“ Sepp Schellhorn, der mit der Frage „Sepp, was machst Du?“ zum Social Media Phänomen wurde. 

Im Tischgespräch mit Andreas Gfrerer und entlang eines Menüs von Blaue Gans-Küchenchef Max Sampl wird Schellhorn ein leidenschaftliches und zugleich unterhaltsames Plädoyer für die verpönten Genüsse formulieren. Blaue Gans-Sommelière Tanja Haggenmüller hat die passenden Weine dazu. 

Menü:
UN-SCHÖN
Drei Zweier-Flights plus Dessert

Tartar vom XO-Rinderherz mit geräuchertem Aal, Erbse und Senfkaviar
&
Gepökelte XO-Rinderzunge mit Gugumuck-Schnecken, Stangensellerie und Sanddorn
***
Schaumsüppchen vom Wallerkopf mit Paprika und Hirnpofesen
&
Gebackene Kalbskopfpraline
***
Gegrillte Jakobsmuschel mit Hahnenkammragout, Tomate, Olivenöl und Erdäpfelcrunch
&
Moscardini auf Champagnerkutteln und gebackener Polenta 
***
Kletzen, Rote Rüben, Zartbitterschokolade

Infos und Anmeldung

Donnerstag, 20.3.2025, 18:30 Uhr 
Preis pro Person: Tischgespräch und Menü: 89 €; Weinbegleitung Orange inkl. Wasser und Kaffee: 49€
Um Anmeldung unter events@blauegans.at wird gebeten.

Kontakt & Anreise

Routenplaner

Ähnliche Veranstaltungen